segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Cupcakes Red Velvet

Foi apenas à segunda tentativa que sairam mais ou menos ou meus primeiros cupcakes...

 


 
Para a Massa:

60 gr manteiga
1 ovo
50 gr iogurte
1 clh chá essência baunilha
5 gr corante vermelho (usei um pouco menos - por isso não ficaram tão vermelhos)
75 gr açucar
110 gr farinha trigo
5 gr cacau em pó - coloquei 2 clh sopa
5 gr fermento em pó

Para a Cobertura:

120 gr queijo creme
40 gr manteiga
350 gr açucar em pó (usei +- 150 gr)

Mistura-se a manteiga como ovo , a essência de baunilha, o corante e o açucar.
Noutro recipiente mistura-se a farinha, o cacau e o fermento.
Incorpora-se a farinha e o iogurte, alternadamente, à mistura dos ovos.
Coloca-se as formas de papel frisado sobre as forminhas de aluminioe eenche-se com a massa, cerca de 3/4 da forminha. Assa-se em forno médio pre aquecido cerca de 20 min. Retirar e deixar arrefecer.


Para o creme:
Bater o queijo com a manteiga até obter um creme fofo, na velocidade máxima. Diminuir a velocidade e acrescentar aos poucos o açucar peneirado. Guardar no frigorifico e cobrir os cupcakes quando estes estiverem frios.

Pode-se polvilhar com missangas coloridas.

 

 

 

 

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