domingo, 1 de dezembro de 2013

Bolachinhas de Gengibre e Canela... um cheirinho a Natal



Ingredientes:

1 1/2 cháv farinha
3/4 cháv açúcar
1 pitada de sal
1/2 cl chá bicarbonato de sódio
1/2 c chá gengibre (usei fresco ralado na hora)
1/2 c chá canela
90 gr manteiga
3 cl sp leite
1/4 cháv mel

Misturar a farinha, o sal, e o bicarbonato .
À parte bater a manteiga, o açúcar, o gengibre e o mel.
Juntar alternadamente com o leite à mistura e amassar.Levar ao frigorifico por 2 horas.Estender a massa com a superfície enfarinhada, e com o corta bolachas modelar as figuras. Levar ao forno pré aquecido a 180ºC por 10 min. Enfeita-se ou não, conforme o gosto.

Para o glacé: Colocar num recipiente açúcar em pó e ir acrescentando gotas de água até formar uma pasta.

Sem comentários:

Enviar um comentário