segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Tronco de Natal I

Esta receita já vem um bocadinho fora do tempo, mas foi quando tive um bocadinho de tempo...





Ingredientes:

1 embalagem preparado de bolo de amendoa branca de neve
5 ovos
100 gr amendoa triturada
100 ml leite
100 gr margarina

Recheio/Cobertura - Ganache de Chocolate
1 pacote de natas
1 tablete 200gr chocolate

Preparação:

Misturar tudo e levar ao forno numa forma retangular, forrada com papel vegetal untado com manteiga e polvilhado com farinha em forno medio. Rechear logo que se retire do forno (o ganache vai derreter literalmente) e enrolar. Cortar as pontas para fazer os lados do tronco. Cobrir apenas
quando estiver totalmente frio. E decorar a gosto com raspas de chocolate.

Ganache:
Fiz no dia anterior - Por as natas num tacho até ferver. Apagar o lume, juntar o chocolate partido em pedaços e mexer ate ficar derretido. Guardar no frigorifico e, na hora de rechear o bolo, bater com a batedeira até obter um creme fofo. 



2 comentários:

Letras em madeira