sexta-feira, 13 de junho de 2014

Bolo de Côco Humido (da Tânia)



Para o bolo:

2 chávenas de farinha

2 chávenas de açúcar
½ chávena de óleo
125g de coco ralado
4 ovos
1 chávena de água quente
1 colher de chá de fermento

Misture os ovos com o açúcar e bata bem, adicione o óleo, o coco, a farinha e o fermento, batendo entre cada adição. Por último junte a água e bata. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve a cozer 35 a 40 minutos. Retire do forno e regue com a calda.

Calda:


 1 chávena de açúcar
½ chávena de água
75g de coco ralado

Leve ao lume o açúcar e a água ate atingir o ponto de calda (levantar fervura). Acrescente o coco e retire do lume. Regue o bolo com a calda e decore a gosto.