domingo, 13 de janeiro de 2013

Bolo de água

Este é o "meu" bolo de água. Já tenho a receita desde os 17 anos, mas fazia-me cá uma confusão pôr água num bolo... Até que um dia resolvi experimentar, e é muito bom, não é nada seco, antes pelo contrário. Este foi para p aniversário do meu marido.

Fiquem com a receita:

Ingredientes:

1 chávena de água
3 chávenas de açucar
3 chávenas de farinha
1 colher chá de fermento
4 ovos
 raspa e sumo de limão (ou laranja se preferir)

Para a cobertura: 1 pacote de pudim flã e côco a gosto

Batem-se as gemas com a açucar e vai-se juntando aos poucos a água com o sumo e a raspa do limão, sem parar.
Mistura-se a farinha a as claras em castelo. Vai ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha a 180ª cerca de 40a 50 min.

Faz-se o pudim flã de acordo com instruções da embalagem. Cobre-se o bolo ainda quente com o pudim e polvilha-se com côco ralado.

Para duas irmãs

Dois caderninhos de apontamentos para fazer conjunto com duas caixinhas de bijutaria.

Mais uma Caixinha para bijutaria

 

terça-feira, 6 de novembro de 2012

Bolo Cítara

 6 ovos
150 gr manteiga
150 gr açucar
150 gr chocolate em barra
1 c sp farinha

Misturar a manteiga, o açúcar, 1 ovo e 5 gemas.
Derreter o chocolate em banho Maria com uma colher de sopa de manteiga e juntar ao preparado anterior.
Adicionar a farinha e incorporar as claras batidas em castelo.
Colocar numa forma untada e enfarinhada cerca de 2/3 da massa e levar a cozer em forno médio cerca de 30min.
A restante massa guardar no frigorifico.

Desenformar o bolo e depois de frio cobrir com a massa que restou. Decorar com raspas de chocolate e guardar no frigorifico até à hora de servir.

Letras em madeira