domingo, 1 de dezembro de 2013

Bolachinhas de Gengibre e Canela... um cheirinho a Natal



Ingredientes:

1 1/2 cháv farinha
3/4 cháv açúcar
1 pitada de sal
1/2 cl chá bicarbonato de sódio
1/2 c chá gengibre (usei fresco ralado na hora)
1/2 c chá canela
90 gr manteiga
3 cl sp leite
1/4 cháv mel

Misturar a farinha, o sal, e o bicarbonato .
À parte bater a manteiga, o açúcar, o gengibre e o mel.
Juntar alternadamente com o leite à mistura e amassar.Levar ao frigorifico por 2 horas.Estender a massa com a superfície enfarinhada, e com o corta bolachas modelar as figuras. Levar ao forno pré aquecido a 180ºC por 10 min. Enfeita-se ou não, conforme o gosto.

Para o glacé: Colocar num recipiente açúcar em pó e ir acrescentando gotas de água até formar uma pasta.

quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Para um colega que vai lá para os lados do bom bacalhau...

Felicidades nesta nova etapa da vossa vida - Jorge e Eduarda. Espero que na Noruega façam uma árvore de natal para pendurar...

quarta-feira, 27 de novembro de 2013

terça-feira, 19 de novembro de 2013

segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Bolachinhas do Natal


A Maria tinha que levar hoje para a escolinha uma receita de Natal. A receita tinha que ter 5 sentimentos. Lembrei-me das bolachinhas – corações que simbolizam o AMOR e estrelas que simbolizam a ESPERANÇA.
Mãe e filha partilhamos a cozinha e passamos um bom bocado da tarde de domingo a fazer as bolachas que a Maria irá levar hoje (junto com a receita) para partilhar com os meninos da Pré.

 


125 gr manteiga
2 ovos grandes
125 gr açúcar
180 gr fécula de batata
180 gr farinha
1 colher chá fermento
Açúcar baunilhado a gosto
Chocolate em barra

 
Com TERNURA bater a manteiga até obter um creme. Adicionar com CARINHO os ovos e continuar a bater. Misturar de seguida, com AMOR, o açúcar, as farinhas, o fermento e o açúcar baunilhado.
Formar uma bola, envolver em película e guardar 30 min no frigorifico. Com a superfície enfarinhada estender a massa com o rolo até obter uma espessura de 0,5 cm e com os cortantes fazer bolachas de ESPERANÇA.
Cozer no forno a 180ºC.
Pode-se molhar parte das bolachas em chocolate derretido com um bocadinho de manteiga e depois é só partilhar com ALEGRIA.

domingo, 10 de novembro de 2013

Letras em madeira