6 ovos
1 c sp farinha
100 gr fécula de batata
250 gr açucar
sumo de 1 limão
Batem-se as claras em castelo e mistura-se o açúcar.
Junta-se a farinha com o fermento e a fécula. Bate-se mais um pouco. Junta-se
as gemas e por fim o sumo do limão.
Vai ao forno em forma bem untada com margarina e polvilhada
com farinha. (De preferência por um papel vegetal no fundo da forma – o bolo é tão
fofo que fica agarrado ao fundo)
Cobertura:
3 gemas
150 gr açucar
3 c sp maisena1 c sp açucar baunilhado
½ litro leite
Põe-se o leite a ferver com a maisena. Deita-se o açúcar e
mexe-se bem. Quando estiver já espesso deitam-se as gemas e o açúcar baunilhado
mexendo sempre.
Corta-se o bolo ao meio e recheia-se com o creme. Cobre-se
todo o bolo com o creme e polvilha-se com coco ralado.
Também se pode fazer um pudim instantâneo em vez deste
creme. Foi o que fiz.
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