1 pacote bolacha Maria
100 gr manteiga
2 pacotes natas
1 lata leite condensado
1 embalagem queijo filadelphia (ou do tipo)
1 frasco de doce (usei frutos vermelhos)
10 folhas de gelatina
1dl leite
Ralar as bolachas (coloquei dentro de uma saca de pano - daqueles
que no meu tempo de criança se usavam para pôr o pão – e com o rolo da massa,
amassar bem até ficar uma farinha. Misturar a manteiga amolecida (com este
calor, basta tirar do frigorifico uma meia hora antes, fazendo uma pasta e
forrar uma forma de fundo amovível (eu
pus logo o napron de papel, assim ficou mais fácil desenformar). Levar ao
frigorifico enquanto se prepara o recheio.
Demolhar a gelatina e dissolve-la no leite morno (sem
ferver).
Bater as natas bem
firmes. Bater o queijo com o leite condensado. Misturar as natas e a gelatina
dissolvida no leite. Cobrir as bolachas com o creme, deixar solidificar e
cobrir com doce a gosto.
Ficou bem prático e delicioso e eu que adoro este tipo de sobremesas, que aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos