Ficam as fotos e a receita. Deu para 12 queques e um bolo!
2 ovos
200 gr de açúcar amarelo
80ml de óleo
260 gr de farinha sem fermento
2 clh sp de fermento em pó
2 clh sopa de canela em pó
1 iogurte natural
½ colher de sopa de essência de baunilha
5 cenouras médias cruas raladas
Preparação:
Colocar os ovos, o açúcar e o óleo numa taça e com a batedeira, bater na velocidade baixa até tudo ficar bem ligado. Noutra taça peneirar a farinha, o fermento em pó e a canela, misturando em seguida à mistura dos ovos. Bater novamente até tudo estar bem incorporado.
Acrescentar o iogurte, a essência de baunilha, misturar bem e juntar finalmente a cenoura ralada. Envolver tudo muito bem, com a colher de pau.
Forrar formas de queques, ou um tabuleiro de queques, com forminhas de papel frisado e encher até 2/3 com a mistura anterior, levar ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos até os queques estarem dourados e cozinhados.
Retirer do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Sem comentários:
Enviar um comentário