Hoje é o Batizado da Flor. E a sua Madrinha vai ter uma bonita lembrança para ela. Todos os convidados poderão escrver neste livro de Honra do Batizado da Flor.
Felicidades!
No final do Batizado, manda a tradição que a madrinha atire algumas guloseimas no adro da Igreja (cá no Norte chamamos Samagaio). Esta cesta será a responsável por levar as ditas guloseimas.
Para o bolo: 2 chávenas de farinha 2 chávenas de açúcar ½ chávena de óleo 125g de coco ralado 4 ovos 1 chávena de água quente 1 colher de chá de fermento
Misture os ovos com o açúcar e bata bem, adicione o óleo, o coco, a farinha e o fermento, batendo entre cada adição. Por último junte a água e bata. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve a cozer 35 a 40 minutos. Retire do forno e regue com a calda.
Calda: 1 chávena de açúcar ½ chávena de água 75g de coco ralado
Leve ao lume o açúcar e a água ate atingir o ponto de calda (levantar fervura). Acrescente o coco e retire do lume. Regue o bolo com a calda e decore a gosto.