Hoje apanhei uma grande grande desilusão.
Há já muito tempo que andava cismada numa máquina de gelados. Há umas semanas atrás houve uma no lidl. Procurei opiniões e encontrei várias, umas favoráveis, outras nem por isso, e num comentário, alguém dizia que fazia muito barulho...Desisti da ideia. Até que na semana passada veio uma no folheto do pingo doce. Mais uma vez, procurei opiniões e pareceram-me bastante positivas e as fotos dos gelados, muito tentadoras.... Lá comprei a máquina.
Estava no congelador desde domingo. Procurei receitas e todas (ou quase todas) levam natas. Ora aí está um ingrediente que não costumo ter, a não ser quando sei de antemão que vou fazer um cheesecake ou o gelado de bolacha... Lá fui comprar as natas e 2 chocolates, e pêssego em calda, e iogurtes de pedaços de pêssego e iogurtes naturais. Com ingredientes para vários gelados, começou a ficar difícil a escolha. pois tem que aquecer o leite e ferver a mistura até engrossar e depois tem que arrefecer e para uma melhor eficiência da máquina a mistura deve estar bem fria.... Bem! Isto começa a complicar muito. Então ontem lá fiz a receita direitinha do gelado de chocolate que vem referenciada no livro que acompanha a máquina. Deixei arrefecer e ficou todo o dia de hoje a esfriar no frigorifico.
Finalmente hoje vou ver como sai o gelado. Tirei a cuba do congelador, coloquei a mistura e liguei a máquina. Trabalhou 35 min e o resultado foi uma mistela nada consistente que coloquei num tupperware e voltei a colocar no congelador.
Ainda há pouco fui lá provar, mas... continua meio liquido :(
Conclusão: vou devolver a máquina. Se a mistura precisa de voltar ao congelador, então faço pelo método tradicional - faço a mistura coloco no tupperware e de vez em quando mexo para não ganhar cristais de gelo. Ou então vou ao supermercado e compro gelado já pronto.
Fiquei mesmo desiludida, pois estava mesmo empolgada.
Boa tarde,
ResponderEliminardescobri este site ao acaso, e tenho que dar os parabéns. Mulher prendada ;)
Gostava de saber onde adquiriu a pasta de açúcar. Dizem que há locais que vendem, mas o gosto não é lá grande coisa (sou de Guimarães, já há alguma escolha por aqui).
E sobre massapão (que também dá para cobrir bolos), não em sabe dizer onde adquirir?
Obrigada,
Eduarda
Em Guimarães podes comprar perto do campo de treinos do Vitória - na Unidade, no centro da cidade quem começa a descer a rua da caldeiroa (logo abaixo da cristo rei e tem agora o manjar dos doces) e tem também uma nas Taipas.
ResponderEliminarMassapão só vejo nos hipers, mas são pedacinhos pequenos. Pode ser que haja também nestas lojas.
Obrigada ;)
ResponderEliminarConheces bem Guimarães, estou a ver.
Já ouvi falar nessa das Taipas, mas disseram-me que a pasat de açúcar lá, não era muito saborosa (não sei, nunca experimentei).
Mas estou numa de me dedicar mais à cozinha (agora nas férias).
Eu gosto muito do sabor do massapão da Pastelaria Fina, vou ver se há nesses locais que me falaste.
A pasta de açucar é da marca sweetart (http://www.sweetart.pt/) e vem já embalada:
Eliminar1kg custa 6,50€
500g (não sei o preço)
250 g custa 2,50€