Bolo de cenoura e amêndoa que retirei daqui:
http://paracozinhar.blogspot.pt/2011/07/bolo-de-cenoura-amendoa-e-laranja-sem.html
Fiz sem a cobertura.
A pasta de açúcar foi comprada. Aproximadamente 600g para um bolo redondo normal.
No dia seguinte (li algures que para colocar a pasta de açúcar, deve fazer-se o bolo na véspera), bati um pacote de natas com 2 colheres de sopa de açúcar e barrei o bolo.
Cortei papel vegetal de modo a cobrir todo o bolo e polvilhei com maizena, estendi a pasta de açúcar sobre o papel vegetal. (Tarefa difícil pois o papel desliza na mesa)
Cobri o bolo e com cuidado retirei o papel vegetal.
Com as mãos alisei bem a pasta de modo a cobrir todo o bolo.
Com uma faca cortei os excessos.
Deitei 3 gotas de alimentar vermelho num pouco de pasta de açúcar e (com luvas) amassei até a cor ficar uniforme (começa a colar e então coloquei um bocadinho de maizena)
Estendi a massa (cor de rosa) e com o cortador das bolachas cortei alguns corações.
E, cá está o meu primeiro colo e a minha primeira experiência em pasta de açúcar.
Ficou bem bonito, muito mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos