domingo, 26 de maio de 2013

O meu primeiro bolo em pasta de açucar

O Bolo:

Bolo de cenoura e amêndoa que retirei daqui:

 http://paracozinhar.blogspot.pt/2011/07/bolo-de-cenoura-amendoa-e-laranja-sem.html


Fiz sem a cobertura.
A pasta de açúcar foi comprada. Aproximadamente 600g para um bolo redondo normal.


No dia seguinte (li algures que para colocar a pasta de açúcar, deve fazer-se o bolo na véspera), bati um pacote de natas com 2 colheres de sopa de açúcar e barrei o bolo.

 
Cortei papel vegetal de modo a cobrir todo o bolo e polvilhei com maizena, estendi a pasta de açúcar sobre o papel vegetal. (Tarefa difícil pois o papel desliza na mesa)

 
Cobri o bolo e com cuidado retirei o papel vegetal.

 
Com as mãos alisei bem a pasta de modo a cobrir todo o bolo.

 
Com uma faca cortei os excessos.


Deitei 3 gotas de alimentar vermelho num pouco de pasta de açúcar e (com luvas) amassei até a cor ficar uniforme (começa a colar e então coloquei um bocadinho de maizena)

 

Estendi a massa (cor de rosa) e com o cortador das bolachas cortei alguns corações.

 
E, cá está o meu primeiro colo e a minha primeira experiência em pasta de açúcar.

1 comentário: