domingo, 13 de janeiro de 2013

Bolachinhas do Natal

 
Ingredientes
 
300 g de farinha
50 g de custard powder (se não tiver penso que não há grande diferença)
150 g manteiga à temperatura ambiente
100 g de açúcar em pó
1 pitada de sal
2 gemas de ovo
20 ml de leite
1 gema para pincelar
chocolate q.b.

Numa taça juntar todos os ingredientes, pela ordem amassando bem até obter uma massa uniforme.Envolver a massa em película aderente e levar ao frigorífico durante 30 minutos.
Sobre uma superfície enfarinhada com farinha eestender a massa,até ficar com cerca de 5mm de espessura,e com os cortadores de bolachas fazer os recortes.
Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal,ccolocar as bolachas.Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno pré quente cerca durante 12 minutos (Não deixe mais tempo senão ficam muito secas - Experiência própria). Retirar e deixar arrefecer em cima de uma grelha.
Entretanto preparar o molho de chocolate,derreter o chocolate em banho-maria e molhar metade da bolacha,colocando as bolachas em cima de papel vegetal para o chocolate voltar a solidificar.
Pode-se guardar numa caixa hermética e aguentam bem 1 semana.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário