domingo, 13 de janeiro de 2013

Bolo de água

Este é o "meu" bolo de água. Já tenho a receita desde os 17 anos, mas fazia-me cá uma confusão pôr água num bolo... Até que um dia resolvi experimentar, e é muito bom, não é nada seco, antes pelo contrário. Este foi para p aniversário do meu marido.

Fiquem com a receita:

Ingredientes:

1 chávena de água
3 chávenas de açucar
3 chávenas de farinha
1 colher chá de fermento
4 ovos
 raspa e sumo de limão (ou laranja se preferir)

Para a cobertura: 1 pacote de pudim flã e côco a gosto

Batem-se as gemas com a açucar e vai-se juntando aos poucos a água com o sumo e a raspa do limão, sem parar.
Mistura-se a farinha a as claras em castelo. Vai ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha a 180ª cerca de 40a 50 min.

Faz-se o pudim flã de acordo com instruções da embalagem. Cobre-se o bolo ainda quente com o pudim e polvilha-se com côco ralado.

Sem comentários:

Enviar um comentário