domingo, 14 de julho de 2013

Bolo Fino de Chocolate


Este bolo foi num ápice, e quando me apercebi já só tinha sobrado meia fatia (a chamada fatia da vergonha). Foi dessa fatia que sobrou que consegui provar e tirar a foto.

 100 gr manteiga
180 gr açúcar
4 ovos
1 cháv leite
250 gr farinha (usei super fina)
125gr chocolate em pó
Raspa limão

 Bater a manteiga com o açúcar até não se sentir o granulado. Adicionar as gemas uma a uma. Misturar o leite e envolver a farinha, o chocolate e a raspa de 1 limão. Envolver sem bater as claras em castelo firme. Levar a cozer a 180ºC numa forma untada e enfarinhada cerca de 30/40min.

 Por cima coloquei uma calda:

Levar ao lume 1/2 pacote de chocolate em pó com 2 colheres sopa de açúcar, 1 de manteiga  e 4 de leite. Regar o bolo ainda quente.


Sem comentários:

Enviar um comentário