terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Mousse de Manga

 
Ingredientes:
 
1 lata de polpa de manga
4 iogurtes naturais
1 lata de leite condensado
gelatina em folhas (usei 5, mas penso que com10 fica uma mosse mais "presa")
 
Bater o leite condensado com os iogurtes e juntar a polpa de manga.
Demolhar as folhas de gelatina, derrete-las em banho maria (ou no microondas na potência minima) e adicionar o preparado da manga (nunca ao contrario para não ficarem grumos).
Colocar no frigorifico umas horas e bom apetite.
 
 
 

Compota de Tangerina

Vi no blog da Joana Roque uma receita de doce de laranja, mas como cá em casa abundam as tangerinas, não resisti em experimentar a receita, substituindo a laranja por tangerinas. Não sei como fica a de laranja, mas esta ficou aprovada.
 
 
Ingredientes:

750g de tangerinas
1kg de açúcar
1,5 dl de água
Sumo de meio limão

Preparação:

Lave bem as tangerinas e corte-as em meias luas finas (casca e tudo), eliminando os caroços.
Coloque as tangerinas cortadas dentro de uma panela grande e acrescente a água. Deixe a macerar durante 8 horas (eu deixei de um dia para o outro)
Ao fim desse tempo leve o tacho ao lume e deixe ferver em lume brando até que as cascas de tangerina estejam quase moles.
Junte agora o açúcar e o sumo de limão e mexa bem. Deixe continuar a ferver em lume brando– cerca de 1 hora – até a compota ganhar consistência.
Guarde ainda quente em frascos previamente esterilizados e feche-os de imediato, virando-os de seguida de cabeça para baixo (deixando-os ficar cerca de 30 minutos a 1 hora assim) para que ganhem vácuo natural.

Nota: reparei agora que na receita da Joana diz 1,5 l de água, mas eu coloquei 1,5 dl ( por isso que a minha não deu 6 frascos mas apenas 3 e meio... mas que ficou boa, lá isso ficou)

sábado, 26 de janeiro de 2013

Álbum

 
Eu, como a maioria das pessoas, adoro guardar as fotos dos casamentos, batizados, comunhões e afins, mas... ficam sempre dentro daquela capa em cartolina, que não dá jeito nenhum.
Finalmente resolvi comprar um álbum para organizar essas fotos e encapei-o com tecido a combinar com as ocasiões - Flores :) sim, porque nesses dias é sempre tudo muito "cor de rosa". Estamos sempre aprumados, com roupa nova - os homens de gravata, as mulheres maquiadas e de saltos altos. Não temos que nos preocupar com o almoço ou jantar. É só sentar e ser servida de coisas boas....



Um banco de madeira... encapado a tecido



 
 

domingo, 13 de janeiro de 2013

Bolachinhas do Natal

 
Ingredientes
 
300 g de farinha
50 g de custard powder (se não tiver penso que não há grande diferença)
150 g manteiga à temperatura ambiente
100 g de açúcar em pó
1 pitada de sal
2 gemas de ovo
20 ml de leite
1 gema para pincelar
chocolate q.b.

Numa taça juntar todos os ingredientes, pela ordem amassando bem até obter uma massa uniforme.Envolver a massa em película aderente e levar ao frigorífico durante 30 minutos.
Sobre uma superfície enfarinhada com farinha eestender a massa,até ficar com cerca de 5mm de espessura,e com os cortadores de bolachas fazer os recortes.
Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal,ccolocar as bolachas.Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno pré quente cerca durante 12 minutos (Não deixe mais tempo senão ficam muito secas - Experiência própria). Retirar e deixar arrefecer em cima de uma grelha.
Entretanto preparar o molho de chocolate,derreter o chocolate em banho-maria e molhar metade da bolacha,colocando as bolachas em cima de papel vegetal para o chocolate voltar a solidificar.
Pode-se guardar numa caixa hermética e aguentam bem 1 semana.



 

Bolo de água

Este é o "meu" bolo de água. Já tenho a receita desde os 17 anos, mas fazia-me cá uma confusão pôr água num bolo... Até que um dia resolvi experimentar, e é muito bom, não é nada seco, antes pelo contrário. Este foi para p aniversário do meu marido.

Fiquem com a receita:

Ingredientes:

1 chávena de água
3 chávenas de açucar
3 chávenas de farinha
1 colher chá de fermento
4 ovos
 raspa e sumo de limão (ou laranja se preferir)

Para a cobertura: 1 pacote de pudim flã e côco a gosto

Batem-se as gemas com a açucar e vai-se juntando aos poucos a água com o sumo e a raspa do limão, sem parar.
Mistura-se a farinha a as claras em castelo. Vai ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha a 180ª cerca de 40a 50 min.

Faz-se o pudim flã de acordo com instruções da embalagem. Cobre-se o bolo ainda quente com o pudim e polvilha-se com côco ralado.

Para duas irmãs

Dois caderninhos de apontamentos para fazer conjunto com duas caixinhas de bijutaria.

Mais uma Caixinha para bijutaria

 

Letras em madeira